移動至主要內容

公告訊息

節能駕駛推廣講習活動 發布日期: 2020/03/20
節能議題已成為國內運輸業不容忽視的層面後,為持續提升車輛燃油效率並降低污染排放,國內車廠因應使用者需求,不斷引進新技術型式車輛,目前具自排系統或油電混合動力的貨車,國內已陸續開始使用。儘管車輛節能技術日新月異,但仍需要搭配正確的駕駛習慣與保養,才能有效發揮車輛技術節能效果並降低車輛損壞。除可省下可觀的燃油費用和車輛保養維修費用外,對排放污染減碳也有相當大的效益。
 
本活動除針對重型車輛節能技術進行效益分析說明,可協助業者評估選擇適用營運型態之技術項目加以應用;並就如何運用軟體診斷出駕駛者容易發生的耗油行為進行案例分享,改善車輛行駛過程中的油耗表現;另邀請原廠講師講授使用油電混合貨車時所需之節能駕駛技巧,以充分發揮其系統特性來達到節能目的。期藉由上述議題分享交流協助運輸業者節省燃油消耗提升營運績效,歡迎各界先進踴躍參與。
  • 日期:109年3月 26 日 (週四) 09:00~12:30
  • 地點:公路總局公路人員訓練所 101教室  (新北市中和區中山路三段79號 )
  • 對象:運輸車隊業者及駕駛員
  • 名額:50人(額滿為止,敬請儘早報名為荷)
  • 費用:免費
  • 報名請至下方下載報名表

節能駕駛推廣活動議程

節能駕駛推廣活動議程

                                                              ※主辦單位可視情況保留變動講師及議程之權利。

交通資訊

為提供安全與寧靜的學習環境,會議地點已實施停車總量管制,請儘量搭乘大眾運輸前來,並為節能減碳盡一份心力。

1.搭乘大眾運輸

搭乘捷運、火車、高鐵轉公車(客運)
至「板橋站」下車後再轉搭公車307、897、1032至「板橋監理站」下車。(註:307班次最為密集)

搭乘大眾運輸

2.自行開車前來

由中山高至本所路線:
中山五股交流道下→新五路→中山路→思源路上大漢橋→民生路/中正路→右轉中和中山路即可到達

自行開車前來

由二高至本所路線:
中和交流道下來→經中正路→左轉中和中山路即可到達

由二高至本所路線

 

 

檔案下載檔案下載:109年節能駕駛推廣訓練活動_報名表